-
1
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной.
-
2
Прогреть казан. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.
-
3
Морковь очистить и нарезать соломкой.
-
4
Нарезать мякоть тыквы кубиками.
-
5
Сухофрукты (изюм и курагу) промыть.
-
6
Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут.
-
7
Добавить нарезанную тыкву и обжарить ещё пару минут.
-
8
Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.
-
9
Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем промытый рис и разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.
-
10
Закройте казан крышкой и варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
-
11
После этого сложите рис в казане горкой с помощью шумовки.
-
12
Снова закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте до полного выпаривания воды.
Подавайте горячим.