Салат из тыквы с моцареллой
Ингредиенты
(2 порции)- Тыква - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Масло горчичное - 2 ст.л.
- салат корн - 50 г
- Моцарелла - 125 г
Способ приготовления
У меня в этом году большой урожай тыквы, из которой я теперь делаю много разных вкусностей. Недавно попробовала приготовить вот такой вкусный салат.
Ольга Самойлова, Братск
-
1Тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см, крупную морковь - со стороной 1 см.
-
2На разогретую сковороду влить горчичное масло, выложить тыкву и морковь и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая.
-
3Из апельсина выжать сок и добавить его в сковороду.
-
4Немного убавить огонь и тушить ещё 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного остудить.
-
5Смешать в салатнике тыкву, морковь, салат корн (или рукколу) и моцареллу. Подавать салат тёплым.