Плов из булгура с мясным фаршем и карри
Ингредиенты
(8 порции)- Крупа булгур - 500 г
- Фарш говяжий - 400 г
- лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Томатная паста - 100 г
- Порошок карри - 1 щепотк.
- Корица (молотая) - 1 щепотк.
- Кедровые орехи - 20 г
- Сахар - 30 г
Способ приготовления
Рецепт от ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний шеф-повара Андрея Бовы.
-
1На сковородке обжарить лук.
-
2Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.
-
3Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.
-
4Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и тушить на медленном огне 30–40 минут.
-
5Затем перемешать мясо с булгуром, вынуть кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орехами и подавать на стол.