Пирожное Малина-фисташка
Ингредиенты
(1 порции)- Фисташки - 80 г
- Сахар - 125 г
- Вода - 35 мл
- Ганаш фисташковый:
- Молоко - 135 г
- Сахар - 8 г
- Белый шоколад - 200 г
- Листы желатиновые - 7 г
- Фисташковая паста - 60 г
- Пищевой краситель зеленый - 1 кап.
- Сливки 35 % - 200 г
- Бисквит фисташковый:
- Яйцо - 9 шт.
- Сахар - 270 г
- Мука - 75 г
- Фисташковая паста - 20 г
- Сливочное масло - 330 г
- Мука миндальная - 275 г
- Кули малиновое:
- Малина - 275 г
- Сахар - 90 г
- Пектин - 4 г
- Для украшения:
- Малина - 6 шт.
- Фисташки - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышовой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.
-
2Ганаш фисташковый: Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, пробить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.
-
3Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягкого пика. Соединить обе массы, Равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 минут.
-
4Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пекин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.
-
5Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, ганаш, выложить начинку малиновую, снова ганаш и убирать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.