Пицца «Маргарита» от «адского шефа» Арама Мнацаканова
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная - 160 г
- Вода - 75 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Сахар - 3 г
- Дрожжи - г
- Соль - 1 г
- Для начинки
- Мука пшеничная - 42 г
- Моцарелла для пиццы - 160 г
- Базилик - 3 г
- Для соуса (120 г)
- Томаты в собственном соку - 890 г
- Масло оливковое - 60 мл
- веточка орегано - 11 г
- Пряности - 9 г
- Соль - 9 г
Способ приготовления
-
1Дрожжи развести в воде, в конце добавить соль.
-
2Замесить тесто. Поставить опару на день.
-
3Приготовить томатный соус - протереть все ингредиенты и смешать с маслом.
-
4Раскатать на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, кругляши.
-
5Смазать круг теста томатной пастой, затем разложить «Моцареллу» и базилик.
-
6Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 250-300 градусов.