Пицца «Маргарита» от «адского шефа» Арама Мнацаканова

3622
Рейтинг:
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Вода - 75 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Сахар - 3 г
  • Дрожжи - г
  • Соль - 1 г
  • Для начинки
  • Мука пшеничная - 42 г
  • Моцарелла для пиццы - 160 г
  • Базилик - 3 г
  • Для соуса (120 г)
  • Томаты в собственном соку - 890 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • веточка орегано - 11 г
  • Пряности - 9 г
  • Соль - 9 г

Способ приготовления

Ведущий программы «Адская кухня» рассказал, как приготовить пиццу
  1. 1
    Дрожжи развести в воде, в конце добавить соль.
  2. 2
    Замесить тесто. Поставить опару на день.
  3. 3
    Приготовить томатный соус - протереть все ингредиенты и смешать с маслом.
  4. 4
    Раскатать на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, кругляши.
  5. 5
    Смазать круг теста томатной пастой, затем разложить «Моцареллу» и базилик.
  6. 6
    Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 250-300 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах