Каснудли фрау шпендиер
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Творог - 250 г
- Зеленый лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 250 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 0.5 ч.л.
- Для подачи:
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель отвари в мундире, остуди, очисти от кожицы и разомни. Зеленый лук мелко наруби. Перемешай картофель, лук и остальные ингредиенты для начинки.
-
2Все ингредиенты для теста перемешай и оставь на 30 минут. Затем раскатай, но не тонко. Стаканом нарежь кружки диметром 5–7 см.
-
3В центр кружка из теста выложи много начинки. Указательным пальцем придави в центре начинку, подтягивай с краев тесто друг к другу и защипывай так, чтобы получился аккуратный гребешок.
-
4Вскипяти воду в кастрюльке, огонь убавь до минимума, положи в воду каснудли и вари 10 минут. Подавай горячими со сливочным маслом и мелконарезанной свежей зеленью.