Каснудли фрау шпендиер

436
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Творог - 250 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 250 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.
  • Для подачи:
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отвари в мундире, остуди, очисти от кожицы и разомни. Зеленый лук мелко наруби. Перемешай картофель, лук и остальные ингредиенты для начинки.
  2. 2
    Все ингредиенты для теста перемешай и оставь на 30 минут. Затем раскатай, но не тонко. Стаканом нарежь кружки диметром 5–7 см.
  3. 3
    В центр кружка из теста выложи много начинки. Указательным пальцем придави в центре начинку, подтягивай с краев тесто друг к другу и защипывай так, чтобы получился аккуратный гребешок.
  4. 4
    Вскипяти воду в кастрюльке, огонь убавь до минимума, положи в воду каснудли и вари 10 минут. Подавай горячими со сливочным маслом и мелконарезанной свежей зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах