Пирожки с жульеном по-брюссельски
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка - 3 шт.
- Филе курицы - 90 г
- Лук-шалот - 10 г
- Пармезан - 50 г
- Сливки - 30 г
- Сыр чеддер - 30 г
- Тимьян - По вкусу
- Белое сухое вино - 50 мл
- Шампиньоны - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.
-
2Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.
-
3Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.
-
4Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами