Манты
Ингредиенты
(10 порции)- Кипяток - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 1 кг
- Начинка:
- Говядина - 800 г
- Лук - 4 шт.
- Томаты - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.
-
2Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.
-
3Вылепливаем манты и кладём туда начинку. Готовить манты в пароварке 25-35 минут.
-
4Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: пожарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.