Пирожки с зелёным луком и яйцом

11911
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 4 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Для начинки:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить немного муки и замесить негустую опару. Поставить в тёплое место на 20 мин.
  2. 2
    В опару добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. 3
    Тесто поставить на 20 мин. в тёплое место.
  4. 4
    Нарезать яйца и лук, перемешать с растопленным сливочным маслом.
  5. 5
    Из теста сформовать плоские лепёшки, положить начинку и завернуть в пирожки.
  6. 6
    Выложить на противень и оставить на 5 мин.
  7. 7
    Выпекать в духовке при температуре ­180-200°С 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах