Постные пирожки с кашей и грибами
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 800 г
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Вода - 1 стак.
- Для начинки:
- Грибы соленые - 1000 кг
- Каша сваренная - 2 стак.
- Лук - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Муку, сахар, соль и дрожжи смешать, добавить воду, замесить тесто и оставить подходить.
-
2Когда подойдет в первый раз — обмять, во второй — разделать на небольшие кусочки, будущие пирожки.
-
3Сварить кашу (перловая, пшеничная, пшенная, гречневая), грибы промыть, лук почистить.
-
4Обжарить в масле лук, порезать в него грибы, добавить кашу.
-
5Слепить пирожки, уложить их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать около 30 минут.