Пирожки с сыроежками и шпинатом

520
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1200 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лук - 4 шт.
  • Сыроежки - 1200 кг
  • Шпинат - 100 г
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Николая Сарычева, шеф-повара банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Муку перемешай с солью, сахаром и дрожжами. Добавь взбитые яйца, растительное масло и воду. Вымешай тесто до однородной массы. Дай постоять 20–30 минут при комнатной температуре под влажным полотенцем.
  2. 2
    Пока настаивается тесто, мелко нарежь грибы и лук, обжарь на растительном масле, посоли, поперчи и откинь на сито, чтобы стекло лишнее масло. После добавь в грибы толченые семена горчицы и ошпаренные измельченные листья шпината.
  3. 3
    Тесто раздели на кусочки по 50–60 г, скатай каждый в шарик и дай вновь постоять 10–12 минут. Затем слегка разомни тесто, выложи на каждый косучек начинку и закрепи шов.
  4. 4
    Пирожки выложи на противень, дай вновь постоять 5–7 минут, смажь яйцом и поставь в разогретую до 170° С духовку. Выпекай пирожки 12–15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество