Пирожки с сыроежками и шпинатом
Ингредиенты
- Соль - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 1200 кг
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи сухие - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для начинки:
- Лук - 4 шт.
- Сыроежки - 1200 кг
- Шпинат - 100 г
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Муку перемешай с солью, сахаром и дрожжами. Добавь взбитые яйца, растительное масло и воду. Вымешай тесто до однородной массы. Дай постоять 20–30 минут при комнатной температуре под влажным полотенцем.
-
2Пока настаивается тесто, мелко нарежь грибы и лук, обжарь на растительном масле, посоли, поперчи и откинь на сито, чтобы стекло лишнее масло. После добавь в грибы толченые семена горчицы и ошпаренные измельченные листья шпината.
-
3Тесто раздели на кусочки по 50–60 г, скатай каждый в шарик и дай вновь постоять 10–12 минут. Затем слегка разомни тесто, выложи на каждый косучек начинку и закрепи шов.
-
4Пирожки выложи на противень, дай вновь постоять 5–7 минут, смажь яйцом и поставь в разогретую до 170° С духовку. Выпекай пирожки 12–15 минут.