Пирог с олениной и белыми грибами
Ингредиенты
(4 порции)- Оленина - 200 г
- лук репчатый - 20 г
- Чеснок - 20 г
- Морковь - 0.5 шт.
- Белые грибы - 100 г
- Сливки - 100 г
- Копченая оленина - 30 г
- Моцарелла - 50 г
- Мука - 160 г
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи сухие - 3 г
- Сливочное масло - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Можжевельник ягоды - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий кусок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
-
2Приготовить тесто. Для этого замешать вместе муку, молоко, яйца, сливочное масло и растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
-
3Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки белые (можно заменить на опята или лисички) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
-
4Приготовить пирог. Раскатать в большую лепешку тесто ( на 1 пирог нужно около 200 граммов теста).
-
5На лепешку выложить натертую моцареллу, на сыр положить грибы в сливках.
-
6Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут.
-
7На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.