Блинчики с телячьими щечками
Ингредиенты
- Блины
- Кефир - 0.5 л
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 3 г
- Яйцо - 4 шт.
- Телячьи щечки
- Телячьи щечки - 0.5 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Вода - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сельдерей (веточка) - 20 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
-
1Блины: Все ингредиенты соединить, взбить венчиком до однородной массы. Процедить, чтобы убрать комочки (если есть)
-
2Жарить на блинной сковороде, предварительно смазав тонким слоем масла.
-
3Щечки промыть под холодной проточной водой, удалить лишние жилы, ворсинки! Варим на медленном огне с добавлением болгарского перца и сельдерея до готовности (около 4 ч), по мере необходимости снимаем пену. За 30 мин. до готовности добавить лавровый лист и специи.
-
4Подготовленные щечки прогреваем в небольшом количестве бульона (в котором варили), добавляем свежий чеснок, укроп, листья сельдерея, затягиваем сливочным маслом до состояния соуса.
-
5В готовые блинчики заворачиваем щечки, поливаем соусом и топленым сливочным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью и молотым перцем.