Медовик на основе гречишного меда
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 25 г
- Мед гречишный - 60 г
- Мука - 385 г
- Сахар - 300 г
- Сода - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
- уксус - 10 г
- Крем Патисьер:
- Корица - 1 пал.
- Крахмал - 20 г
- Молоко - 500 г
- Сливки - 500 г
- Мука - 40 г
- Сахар - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить соду укусом и добавить в смесь.
-
2Положить в жидкую часть муку и замесить тесто.
-
3Разделить тесто на две неравные части, одна должна быть чуть больше.
-
4Большую часть тесто поставить на водяную баню и упарить до коричневого цвета.
-
5Меньшую часть теста делим на куски примерно по 90 граммов весом.
-
6Разделяем коричневую часть на коржи. И коричневые и белые коржи запекаем в духовке при 180 градусах по 10 минут каждый.
-
7Делаем крем Патисьер: все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
-
8Для начинки торта взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.
-
9Готовые коржи промазать кремом, уложить в торт чередуя белые и коричневые коржи.