Пирог из груши с финиками
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 0.5 стак.
- Грецкие орехи - 200 г
- Груша - 3 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Финики без косточек - 25 шт.
Способ приготовления
Невероятно вкусный десерт из постных продуктов, который к тому же быстро и просто готовится. Вместо груши можно использовать яблоки.
-
1Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Из фиников удалить косточки и нарезать их.
-
2В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 15 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы. Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
-
3Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут. В это время очистить груши и порезать кусочками. Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы. Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить груши и перемешать. Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку. Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут. Затем его можно подавать.