Пирог из груши с финиками

628
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 0.5 стак.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Груша - 3 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Финики без косточек - 25 шт.

Способ приготовления

Невероятно вкусный десерт из постных продуктов, который к тому же быстро и просто готовится. Вместо груши можно использовать яблоки.

  1. 1
    Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Из фиников удалить косточки и нарезать их.
  2. 2
    В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 15 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы. Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
  3. 3
    Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут. В это время очистить груши и порезать кусочками. Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы. Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить груши и перемешать. Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку. Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут. Затем его можно подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах