Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»
Ингредиенты
(1 порции)- Сибас - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук-шалот - 15 г
- Вино белое - 15 мл
- Бренди - 15 мл
- Розмарин - 2 г
- Перец чили свежий стручком - 2 г
- Бакинские томаты конкасе - 50 г
- Зелень - 3 г
- Бульон рыбный - 70 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Цуккини - 80 г
- Перец горошком - 5 г
- Соль морская - 3 г
- Паста - 80 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-метродотеля ресторана BUONO Франческо Пистаккио
-
1На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и веточки розмарина. После того как розмарин отдал аромат, убрать розмарин.
-
2Филе сибаса, панированного в муке, обжарить с обеих сторон.
-
3Отварить пасту.
-
4Фламбировать сибаса с бренди.
-
5Добавить цукини, нарезанный полосками.
-
6Добавить 15 мл белого вина, рыбный бульон, немного воды, оставшейся после варки пасты, кусочек сливочного масла, зелень и соль. Тушить 2-3 минуты.
-
7Перемешать с уже отваренной до состояния аль-денте пастой и выложить на тарелку.