Сибас на гриле с овощами
Ингредиенты
(4 порции)- Сибас - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Лук зелёный - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Ирины Тоневой, участницы группы "Фабрика"
-
1Сибас (или дорадо) почистить, удалить жабры, выпотрошить.
-
2Смазать солью и оливковым маслом.
-
3Внутрь каждой рыбины положить 2-3 кружка лимона.
-
4Смазать растительным маслом решётку, положить на неё рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Затем перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 С и поставить в духовку ещё на 15 минут.
-
5Для гарнира разобрать брокколи на соцветия, нарезать морковь и кабачки кольцами. Приготовить овощи на пару и подать с рыбой. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.