-
1
Порубить курицу на крупные части. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
-
2
Отварить заранее замоченную белую фасоль (можно использовать консервированную).
-
3
Нарезать все овощи произвольными кусками, в том числе и зелёную фасоль. Смешать их с отварными белыми бобами и мясом и потомить на огне 5 мин.
-
4
Смесь посолить, добавить паприку и сырой рис и тушить на медленном огне.
-
5
Пока паэлья обжаривается, вскипятить 600 мл воды и растворить в ней шафран. Должен получиться бульон оранжевого цвета. Дорогой шафран можно заменить куркумой.
-
6
Залить смесь «шафрановой водой», сверху выложить сырые очищенные креветки, кольца кальмара и накрыть сковородку крышкой.
-
7
Поставить паэлью в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение 20 мин., периодически помешивая.
-
8
Прежде чем вынимать блюдо из духовки, нужно попробовать рис на вкус. Если он мягкий - паэлья готова.