Паэлья «Валенсиана»

684
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Курица - 150 г
  • Кролик - 150 г
  • Фасоль белая - 50 г
  • Фасоль стручковая - 140 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 150 г
  • Креветки - 5 шт.
  • Кальмар молодой - 8 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Поруби курицу и кролика на мелкие кусочки и обжарь на растительном масле до золотистого цвета – этот процесс займет приблизительно 5-7 минут.
  2. 2
    Отвари белую фасоль или используй консервированные бобы.
  3. 3
    Нарежь овощи произвольными кусками, в том числе и зеленую фасоль. Смешай их с отварными белыми бобами и мясом и томи на огне в течение 5 минут.
  4. 4
    Смесь посоли, добавь в нее паприку и сырой рис и туши на медленном огне.
  5. 5
    Пока паэлья обжаривается, вскипяти 600 мл воды и раствори в ней шафран. Должен получиться бульон оранжевого цвета.
  6. 6
    Залей смесь «шафрановой водой», сверху выложи сырые очищенные креветки, кольца кальмара и накрой сковородку крышкой.
  7. 7
    Поставь паэлью в духовку, разогретую до +180° C и запекай в течение 20 минут, периодически помешивая.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах