Паэлья (рецепт 2)

145
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 600 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Бульон рыбный - 2 стак.
  • Креветки - 200 г
  • Кальмар молодой - 2 шт.
  • Мидии - 200 г
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 бан.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте нашинкованный лук. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (без семечек и шкурки). Тушите 5 минут. Затем массу процедите и перелейте в посуду для паэльи.
  2. 2
    Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
  3. 3
    Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
  4. 4
    Растолките чеснок с петрушкой. Посолите и добавьте 2 ст. ложки воды. Вылейте эту массу на рис. Когда бульон выпарится наполовину, украсьте блюдо креветками, мидиями и горошком. Готовьте паэлью 20 минут.
  5. 5
    Когда рис будет готов, а бульон полностью выпарится, снимите блюдо с огня и дайте ему постоять 5 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах