-
1
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте нашинкованный лук. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (без семечек и шкурки). Тушите 5 минут. Затем массу процедите и перелейте в посуду для паэльи.
-
2
Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
-
3
Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
-
4
Растолките чеснок с петрушкой. Посолите и добавьте 2 ст. ложки воды. Вылейте эту массу на рис. Когда бульон выпарится наполовину, украсьте блюдо креветками, мидиями и горошком. Готовьте паэлью 20 минут.
-
5
Когда рис будет готов, а бульон полностью выпарится, снимите блюдо с огня и дайте ему постоять 5 минут.