Отварной язык с хреном и салатом

2827
 © Denis Vrublevski Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 корень
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Болгарский перец - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Для соуса:
  • Тёртый хрен - 0.25 ч.л.
  • Майонез - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Язык хорошо промыть, желательно с использованием щётки.
  2. 2
    Положить язык в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями - душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут до окончания посолить и добавить лавровый лист.
  3. 3
    Как только язык отварится, подержать его несколько минут под струёй холодной воды - эта процедура поможет быстрее и легче очистить его от кожи. Хранить продукт в бульоне.
  4. 4
    Готовый язык нарезать ломтиками и подать с соусом из майонеза, смешанного с тёртым хреном, и салатом из любых свежих овощей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах