Вишисуаз с кукурузой от Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты
(4 порции)- Лук-порей - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Кукуруза - 5 шт.
- Бульон овощной - 1 мл
- Зеленый лук - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1У лука-порея нарежь крупными кусками только белую и светло-зеленую часть. Свежий картофель очисти от кожуры и крупно поруби. У кукурузных початков аккуратно срежь зерна, сами початки оставь.
-
2В большой тяжелой кастрюле разогрей масло на среднем огне. Добавь лук-порей и готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь кукурузные зерна, пустые кукурузные початки, картофель и бульон. Слегка посоли и поперчи. Доведи суп до кипения на сильном огне, затем уменьши огонь до кипения, прикрой крышкой и вари 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
3Пустые початки достань, суп слегка остуди, затем перелей его в блендер и взбивай до гладкой структуры, при необходимости процеди суп, чтобы в нем не осталось неперемолотых кусочков.
-
4Классический вишисуаз подают холодным. При желании его можно разлить по тарелкам горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».