Вишисуаз с кукурузой от Гвинет Пэлтроу

268
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 5 шт.
  • Бульон овощной - 1 мл
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Гвинет Пэлтроу
  1. 1
    У лука-порея нарежь крупными кусками только белую и светло-зеленую часть. Свежий картофель очисти от кожуры и крупно поруби. У кукурузных початков аккуратно срежь зерна, сами початки оставь.
  2. 2
    В большой тяжелой кастрюле разогрей масло на среднем огне. Добавь лук-порей и готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь кукурузные зерна, пустые кукурузные початки, картофель и бульон. Слегка посоли и поперчи. Доведи суп до кипения на сильном огне, затем уменьши огонь до кипения, прикрой крышкой и вари 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 3
    Пустые початки достань, суп слегка остуди, затем перелей его в блендер и взбивай до гладкой структуры, при необходимости процеди суп, чтобы в нем не осталось неперемолотых кусочков.
  4. 4
    Классический вишисуаз подают холодным. При желании его можно разлить по тарелкам горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах