Острый стейк
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 280 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Соус чили - По вкусу
- Перец зеленый - По вкусу
- Перец красный - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов русской кухни «Ёлки-Палки»
-
1Вырезку зачищаем от пленок. Отрезаем кусок, приблизительно 8-10 см. в длину. Соль и перец по вкусу.
-
2На раскаленной сковороде обжариваем мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
-
3Затем доводим стейк до готовности в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут.
-
4После чего даем мясу отдохнуть 1-2 минуты.
-
5Выкладываем на тарелку и подаем с соусом чили, по желанию, для любителей острого — посыпаем перцем трех видов.