Стейк пиканья
Ингредиенты
(1 порции)- Масло оливковое - 5 мл
- Перец - По вкусу
- Пиканья стейк - 400 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky
Пиканья считается одним из самых насыщенных и ароматных стейков. Обладая приятной мраморной текстурой, которая придает ему восхитительную румяную корочку и одновременно делая его более сочным.
-
1Стейк требуется отрезать толщиной не менее 3 см, что позволит точнее регулировать прожарку.
-
2Стейк не требует длительной и яркой мариновки, дабы не перебить его собственный вкус. Поэтому перед самим приготовлением просто смазать его оливковым маслом.
-
3Обжарить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего дать мясу отдохнуть на теплой тарелке 3-5 минут.
-
4Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.