Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками
Ингредиенты
(6 порции)- Раковые шейки - 250 г
- Картофель - 300 г
- Яйцо - 10 шт.
- Зелёный горошек - 250 г
- Огурец соленый - 350 г
- Говяжий язык - 300 г
- Цесарка - 300 г
- Для соуса:
- Домашний майонез - 500 г
- Дижонская горчица - 10 г
- Соус из тунца - 160 г
- Трюфельное масло - 45 г
- Сахар - 15 г
- Для подачи:
- Яйцо перепелиное - 20 шт.
- салат корн - 30 г
- Икра щучья - 50 г
- Раковое масло - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
-
1Картофель отварить, поставить остывать при комнатной температуре, не в холодильник.
-
2Язык и цесарку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
-
3Отварить яйца, дать остыть, почистить.
-
4Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
-
5Добавить горошек и порезанные и очищенные от кожуры соленые огурцы. Раковые шейки слить, порезать и добавить в салат.
-
6Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере.
-
7Салат заправить соусом, выложить в тарелку.
-
8Отварить перепелиные яйца, разрезать и выложить на салат, сверху положить икру щуки. Полить раковым маслом.