Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками

566
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Раковые шейки - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Зелёный горошек - 250 г
  • Огурец соленый - 350 г
  • Говяжий язык - 300 г
  • Цесарка - 300 г
  • Для соуса:
  • Домашний майонез - 500 г
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соус из тунца - 160 г
  • Трюфельное масло - 45 г
  • Сахар - 15 г
  • Для подачи:
  • Яйцо перепелиное - 20 шт.
  • салат корн - 30 г
  • Икра щучья - 50 г
  • Раковое масло - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  1. 1
    Картофель отварить, поставить остывать при комнатной температуре, не в холодильник.
  2. 2
    Язык и цесарку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  3. 3
    Отварить яйца, дать остыть, почистить.
  4. 4
    Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
  5. 5
    Добавить горошек и порезанные и очищенные от кожуры соленые огурцы. Раковые шейки слить, порезать и добавить в салат.
  6. 6
    Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере.
  7. 7
    Салат заправить соусом, выложить в тарелку.
  8. 8
    Отварить перепелиные яйца, разрезать и выложить на салат, сверху положить икру щуки. Полить раковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах