Пирожки-рассольнички
Ингредиенты
- Молоко - 0.5 л
- Масло сливочное - 75 г
- Маргарин сливочный - 75 г
- Сахарный песок - 60 г
- Соль - 15 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо (желток) - 6 шт.
- Дрожжи сухие - 25 г
- Майонез - 30 г
- Начинка:
- Фарш - 2 кг
- Масло сливочное - 150 г
- лук репчатый - 50 г
- Соус бешамель - 65 мл
- Соль - 20 г
- Чёрный перец - 6 г
- Огурец соленый - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Соленые огурцы нарезаются и томятся в глиняном горшке в печи всю ночь. После чего рассол сливается и добавляется в начинку. На 2 кг фарша потребуется столовая ложка.
-
2Делаем тесто: молоко греем. Сливочное масло и маргарин добавляем в молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем опаре немного подойти. Добавляем пшеничную муку, майонез и желток. Замешиваем тесто.
-
3Готовое тесто раскидываем по 20 граммов, даем настояться 20 минут.
-
4Лук обжариваем на сливочном масле.
-
5Фарш смешиваем с жаренным луком. Добавляем приварок из солёных огурцов, соус бешамель, соль и черный перец.
-
6Раскатываем шарики из теста в лепешки. Выкладываем начинку по 30 граммов на пирожок.
-
7Формируем пирожки. Украшаем косичкой, оставляем дырочку.