Веганский суп-плов из моркови (подходит для поста)

30
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь запеченная - 170 г
  • Морковный фреш - 300 мл
  • Морковь - 20 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Специи для плова - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

  1. 1
    Дикий рис перебрать и отварить в несоленой воде в течение 25-30 минут. Важно следить, чтобы зерна не прилипали друг к другу.
  2. 2
    Аккуратно откинуть рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и переложить его на салфетки.
  3. 3
    Выстелить противень пергаментом и выложить на него обсушенный рис в один слой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы зерна просохли.
  4. 4
    Влить растительное масло в кастрюлю и раскалить. Затем добавить небольшое количество обсушенного риса. Зерна лопаются практически мгновенно и поднимаются наверх. Их нужно собрать шумовкой и выложить на салфетки, чтобы впитать излишки масла.
  5. 5
    Запечь морковь в духовке в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
  6. 6
    Пробить в блендере вместе с морковным фрешем.
  7. 7
    Довести суп до желаемого вкуса солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавить давленый чеснок.
  8. 8
    Налить суп в тарелку, сбоку украсить свежей морковью, посыпать воздушным рисом и специями для плова.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество