Оливье от Альбины Джанабаевой

1003
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Зелёный салат (листья) - 1 пуч.
  • Каперсы - 100 г
  • Креветки - 25 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Ассорти из маринованных овощей - 0.5
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 400 мл
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить язык. Луковицу, морковь и сельдерей с лавровым листом и чёрным перцем положить в бульон за 30 минут до готовности языка. Сваренный язык очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками.
  3. 3
    Очистить и измельчить креветки.
  4. 4
    Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.
  5. 5
    Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками.
  6. 6
    Листья салата вымыть и обсушить.
  7. 7
    Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  8. 8
    Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками варёных яиц и красной икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах