Кроличья похлебка
Ингредиенты
(4 порции)- Гвоздика - 1 щепотк.
- Имбирь - ч.л.
- Капуста - стак.
- Кролик - 1 туш.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Морковь - стак.
- Мускатный цвет - ч.л.
- Соль - По вкусу
- Уксус винный красный - 1 ст.л.
- Хлеб черствый - 2 кус.
- Эль - 1 стак.
Способ приготовления
В начале 4 сезона Арья и Пес встречаются с фермером, который радушно зовет их в гости и кормит кроличьей похлебкой, которую приготовила его дочь. В официальной кулинарной книге саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снимают «Игру престолов», нам предлагают такой рецепт старинной похлебки из кролика:
-
1Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук. Переложите его в жаровню, достаточно глубокую, чтобы вместить кости от кроличьей тушки.
-
2Срежьте с тушки все мясо, которое можно использовать, оставив бедрышки нетронутыми, и отложите. Далее разделайте тушку на куски и поместите кости в жаровню с луком. Залейте водой, чтобы закрывала кости, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей, — примерно 2 часа.
-
3Процедите бульон, удалив кости и лук, и сохраните его.
-
4В отдельной миске залейте хлеб несколькими половниками бульона. Когда хлеб размокнет, добавьте в смесь специи, соль и уксус, затем влейте эту смесь в остальной бульон.
-
5Добавьте морковь и капусту и варите до мягкости овощей — еще примерно 30 минут.
-
6В средней сковороде зажарьте бедрышки и куски мяса на оставшемся масле. Влейте эль в сковороду и отскребите со дна приставшие кусочки, затем отправьте мясо вместе с элем в жаровню. Доведите похлебку до кипения, а затем подавайте.