Кроличья похлебка

1029
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Гвоздика - 1 щепотк.
  • Имбирь - ч.л.
  • Капуста - стак.
  • Кролик - 1 туш.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Морковь - стак.
  • Мускатный цвет - ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.
  • Хлеб черствый - 2 кус.
  • Эль - 1 стак.

Способ приготовления

В начале 4 сезона Арья и Пес встречаются с фермером, который радушно зовет их в гости и кормит кроличьей похлебкой, которую приготовила его дочь. В официальной кулинарной книге саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снимают «Игру престолов», нам предлагают такой рецепт старинной похлебки из кролика:

 

  1. 1
    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук. Переложите его в жаровню, достаточно глубокую, чтобы вместить кости от кроличьей тушки.
  2. 2
    Срежьте с тушки все мясо, которое можно использовать, оставив бедрышки нетронутыми, и отложите. Далее разделайте тушку на куски и поместите кости в жаровню с луком. Залейте водой, чтобы закрывала кости, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей, — примерно 2 часа.
  3. 3
    Процедите бульон, удалив кости и лук, и сохраните его.
  4. 4
    В отдельной миске залейте хлеб несколькими половниками бульона. Когда хлеб размокнет, добавьте в смесь специи, соль и уксус, затем влейте эту смесь в остальной бульон.
  5. 5
    Добавьте морковь и капусту и варите до мягкости овощей — еще примерно 30 минут.
  6. 6
    В средней сковороде зажарьте бедрышки и куски мяса на оставшемся масле. Влейте эль в сковороду и отскребите со дна приставшие кусочки, затем отправьте мясо вместе с элем в жаровню. Доведите похлебку до кипения, а затем подавайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах