Оленина с древесными грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Древесные грибы - 60 г
- Томаты черри без кожи - 25 г
- Виноград очищенный от шкурки - 20 г
- Копченая оленина - 30 г
- Мини-базилик - 2 г
- Луковый соус - 45 г
- Кедровые орешки жареные - 4 г
- Чипсы чесночные - 4 г
- Соус луковый:
- масло из виноградных косточек - 45 г
- Соус из юдзу - 20 г
- лук репчатый - 30 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Соус луковый: лук нарезать мелкой крошкой, чеснок измельчить в пюре. Смешать все ингредиенты.
-
2Предварительно замоченные грибы обжарить на тефлоновой сковороде с оливковым маслом, в конце чеснок и соевый соус.
-
3Оленину маринуем в соленом растворе (40 гр соли на 1 л воды) маринуем 40 минут.
-
4Жарим на раскалённой сковороде с оливковым маслом, очень быстро со всех сторон, далее не более 5 мин в зеленом яйце и охлаждаем при комнатной температуре (накрывать фольгой).