Оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 250 г
- Молоко - 200 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 35 г
- Соль - 2 г
- Фисташковый крем:
- Фисташки - 100 г
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 кап.
- Соль - 1 г
- Для украшения:
- Морошка - 40 г
- Мята - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Белей, шеф-повара ресторана Uhvat
-
1Блины: в миске соединить воду, тёплое молоко, яйца, растительное масло, затем, при постоянном помешивании, добавить смесь из просеянной муки, сахара и соли. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, из которого выпекать оладьи небольшого диаметра.
Фисташковый крем: в яичные белки добавить соль и взбить миксером, не преставая взбивать всыпать сахар. Должна получиться гладкая и густая масса. Затем добавить измельченные фисташки и экстракт ванили. -
2Подача: на тарелку выкладываем оладьи, которые обильно поливаем фисташковым кремом, украшаем ягодами морошки и листьями мяты.