Сырники с кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты
(4 порции)- Творог - 360 г
- Цедра апельсина - 1 г
- Сахар - 75 г
- Мука - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 2 г
- Масло растительное - 10 мл
- Сахарная пудра - По вкусу
- Для крема (65 г на 1 порцию):
- Сливки 33% - 400 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Желатин - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
-
1Протертый творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, цедрой и ванилью.
-
2Настаиваем массу в холодильнике примерно 6 часов.
-
3Готовим крем: Вареную сгущенку соединяем со сливками доводим до кипения, затем добавляем распущенный желатин, процеживаем, заправляем сифон (на 2 баллона газа). Охлаждаем 3 часа.
-
4Формируем сырники примерно по 40 г. Обваливаем в муке.
-
5На 6 минут ставим в печь при 180 градусах.
-
6После обжариваем на масле до золотистой корочки.
-
7Охлажденный крем подаем в отдельной посуде. Сырники выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.