Студень из теленка с мочеными яблоками

44
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 4 л
  • Говядина (голяшка) - 1.3 кг
  • Говядина (грудинка) - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 40 г
  • Можжевельник ягоды - 5 шт.
  • Зелень - 40 г
  • Зелёное яблоко - 150 г
  • Горчица - 20 г
  • Яблоко моченое - 1 шт.
  • Клюква - 10 г
  • Тёртый хрен - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»

  1. 1
    Отварить говяжью голень и грудинку. Снять пену. Далее добавить лавровый лист, перец душистый, лук, морковь, стебель сельдерея, зеленое яблоко и варить в течение 12-ти часов.
  2. 2
    Бульон процедить (получится около 700 мл).
  3. 3
    Мясо отделить от кости, разделить на волокна, нарубить мелким кубиком, разложить в удобную форму.
  4. 4
    Бульон довести до кипения, заправить свежим чесноком, можжевеловыми ягодами, рубленой зеленью, довести до вкуса солью и перцем.
  5. 5
    Залить бульоном форму с мясом.
  6. 6
    Дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
  7. 7
    Готовый студень нарезать произвольно. Украсить клюквой. Подавать с тертым хреном, русской горчицей и моченым яблоком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество