Студень из теленка с мочеными яблоками
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 4 л
- Говядина (голяшка) - 1.3 кг
- Говядина (грудинка) - 500 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 40 г
- Можжевельник ягоды - 5 шт.
- Зелень - 40 г
- Зелёное яблоко - 150 г
- Горчица - 20 г
- Яблоко моченое - 1 шт.
- Клюква - 10 г
- Тёртый хрен - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»
-
1Отварить говяжью голень и грудинку. Снять пену. Далее добавить лавровый лист, перец душистый, лук, морковь, стебель сельдерея, зеленое яблоко и варить в течение 12-ти часов.
-
2Бульон процедить (получится около 700 мл).
-
3Мясо отделить от кости, разделить на волокна, нарубить мелким кубиком, разложить в удобную форму.
-
4Бульон довести до кипения, заправить свежим чесноком, можжевеловыми ягодами, рубленой зеленью, довести до вкуса солью и перцем.
-
5Залить бульоном форму с мясом.
-
6Дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
-
7Готовый студень нарезать произвольно. Украсить клюквой. Подавать с тертым хреном, русской горчицей и моченым яблоком.