Огурцы «Шинок»

432
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 1 л
  • Крупная соль - 35 г
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Сахар - 200 г
  • Свежие огурцы - 600 г
  • Смородина (листья) - По вкусу
  • Укроп зонтиком - По вкусу
  • Чеснок - 6 г
  • листья хрена - По вкусу
  • уксус - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
  2. 2
    Банки стерилизуем на пару.
  3. 3
    Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.
  4. 4
    В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
  5. 5
    Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.
  6. 6
    Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах