Кошерные огурцы с укропом
Ингредиенты
(6 порции)- Чеснок - 20 зуб.
- Огурец - 20 шт.
- Укроп - 2 пуч.
- Пряности - 2 бан.
- Перец чили - 2 шт.
- Вода - 2000 л
- Соль морская - 170 г
Способ приготовления
-
1Огурцы тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Перец чили разрежьте на четыре части. Воду с солью вскипятите и охладите до комнатной температуры. Зубчики неочищенного чеснока слегка прижмите лопаткой, чтобы лишь надорвать шелуху, не снимая ее полностью.
-
2Огурцы плотно уложите в 4 стерилизованные банки емкостью 1 л, перекладывая чесноком, зеленью и семенами укропа и смесью пряностей для засолки. Добавьте по кусочку перца чили в каждую банку. Залейте охлажденным рассолом так, чтобы огурцы были полностью им покрыты. Банки плотно закупорьте и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней.