Огурцы малосольные классические

1664
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 1 кг
  • Корень хрена - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.
  2. 2
    Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.
  3. 3
    Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах