Ачма
Ингредиенты
(10 порции)- Масло оливковое - 10 мл
- Мука - 1 кг
- Яйцо - 5 шт.
- Для начинки
- Сливочное масло - 100 г
- Сыр имеретинский - 500 г
- Сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
-
2Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
-
3Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
-
4Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
-
5Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
-
6Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
-
7Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
-
8Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подаётся с мацони.