-
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и растопленное сливочное масло. Если мёд стал густым, его надо предварительно растопить на водяной бане.
-
2
Поставьте массу на водяную баню на 7 минут и постоянно её помешивайте.
-
3
Массу немного остудите и начинайте добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.
-
4
Разделите тесто на несколько частей.
-
5
Тонко раскатайте первую часть теста, с помощью специальной формы или обычной тарелки вырежите круглый корж и выпекайте его в разогретой до +200° С духовке примерно 3 минуты. Сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывайте их и сразу отправляйте в духовку. Остальное тесто держите завёрнутым в пищевую плёнку.
-
6
Приготовьте крем: взбейте холодную жирную сметану с сахарной пудрой.
-
7
Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и посыпьте измельчёнными орешками. Верх медовика можно украсить любыми орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь.