Испанский хлеб с орехами

294
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 275 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 150 мл
  • Грецкие орехи - 125 г
  • Изюм - 75 г

Способ приготовления

29 августа - Хлебный, он же Ореховый Спас. Предлагаем испечь оригинальный хлеб с орехами
  1. 1
    Размягченное масло слегка взбейте, добавьте яйцо, сахар и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
  2. 2
    Добавляйте поочередно половину муки и молока, затем положите изюм и орехи, перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко, смешанное с разрыхлителем.
  3. 3
    Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на нее тесто и вымешивайте его в течение 10 минут.
  4. 4
    В форму для хлеба, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выложите тесто и поставьте ее в теплое место на 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, выпекайте хлеб в течение 1 часа при 170°С.
  5. 5
    Готовый хлеб охладите на решетке, затем заверните в полотенце и выдержите в прохладном месте 24 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах