Испанский хлеб с орехами
Ингредиенты
(10 порции)- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 275 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Грецкие орехи - 125 г
- Изюм - 75 г
Способ приготовления
-
1Размягченное масло слегка взбейте, добавьте яйцо, сахар и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
-
2Добавляйте поочередно половину муки и молока, затем положите изюм и орехи, перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко, смешанное с разрыхлителем.
-
3Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, выложите на нее тесто и вымешивайте его в течение 10 минут.
-
4В форму для хлеба, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выложите тесто и поставьте ее в теплое место на 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, выпекайте хлеб в течение 1 часа при 170°С.
-
5Готовый хлеб охладите на решетке, затем заверните в полотенце и выдержите в прохладном месте 24 часа.Другие рецепты на сайте mmenu.com