Баклажан с грецким орехом

249
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 60 г
  • масло чесночное - 20 г
  • Соус Баже - 15 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Уцхо сунели - 2 г
  • Имеретинский шафран - 2 г
  • Перец красный - 2 г
  • Чеснок - 16 г
  • Кориандр молотый - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Кинза свежая - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Вода - 100 г
  • Уксус винный белый - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"

  1. 1
    Баклажан разрезать на слайсы толщиной в 1 см, посолить, оставить на час. Затем убрать излишки соли и обжарить в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. 2
    Далее переложить их на сито и дать стечь маслу.
  3. 3
    Чеснок очистить и пропустить через чеснодавку.
  4. 4
    Кинзу и петрушку мелко нарезать.
  5. 5
    Сделать фарш с грецким орехом: орех пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.
  6. 6
    Выложить фарш на обжаренные слайсы баклажана, свернуть рулетом, украсить зернами граната и соусом Баже.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах