Баклажан с грецким орехом
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 60 г
- масло чесночное - 20 г
- Соус Баже - 15 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Уцхо сунели - 2 г
- Имеретинский шафран - 2 г
- Перец красный - 2 г
- Чеснок - 16 г
- Кориандр молотый - 2 г
- Соль - По вкусу
- Кинза свежая - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Вода - 100 г
- Уксус винный белый - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"
-
1Баклажан разрезать на слайсы толщиной в 1 см, посолить, оставить на час. Затем убрать излишки соли и обжарить в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
-
2Далее переложить их на сито и дать стечь маслу.
-
3Чеснок очистить и пропустить через чеснодавку.
-
4Кинзу и петрушку мелко нарезать.
-
5Сделать фарш с грецким орехом: орех пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.
-
6Выложить фарш на обжаренные слайсы баклажана, свернуть рулетом, украсить зернами граната и соусом Баже.