Фриттата с овощами
Ингредиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Лук красный - 1 голов.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Овечий сыр - 100 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Нарежьте овощи: лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, помидор - кружочками, кабачок - мелким кубиком.
-
2Разогрейте масло в сковороде, киньте в него зубчики чеснока, подождите, пока пойдёт запах, и выньте его.
-
3Спассеруйте все овощи на чесночном масле.
-
4Яйца взбейте, перемешайте с тёртым сыром, добавьте специи.
-
5Влейте яичную смесь в овощи, жарьте, пока яйца не схватятся. При необходимости переверните фриттату и обжарьте с другой стороны. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.