Морковный пирог (рецепт №3)

226
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Морковь - 500 г
  • Мука миндальная - 150 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло растительное - 360 г
  • Сахар - 300 г
  • Ананас - 150 г
  • Груши Конференц - 150 г
  • Сода - 10 г
  • Корица - 10 г
  • Разрыхлитель - 25 г
  • Чёрный изюм - 60 г
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

  1. 1
    Подготовить форму для выпечки одного пирога.
  2. 2
    Морковь и сахар, хорошенько перемешать. Затем добавить масло, перемешать.
  3. 3
    Добавить пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, изюм, соду, корицу, перемешать хорошенько до однородной массы.
  4. 4
    Только потом добавить нарезанный кубиками ананас, грушу, сок и цедру лимона. Перемешать и залить в форму для выпечки.
  5. 5
    Выпекать при 160-170 градусах в течение 45 минут, только печку не открывать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах