Вишневый гаспачо
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры бакинские - 60 г
- Огурец очищенный - 30 г
- Зеленый лук - 8 г
- Перец чили - 6 г
- Вишня без косточек - 100 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Вода - 100 г
- Томаты в собственном соку - 25 г
- Вишнёвый сироп - 25 г
- Имбирь маринованный - 5 г
- Креветки крупные - 40 г
- Кресс-салат - 2 г
- Масло горчичное - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
-
1Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян.
-
2К перцу и помидорам добавить имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы.
-
3Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.
-
4Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.