Вишневый гаспачо

1027
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидоры бакинские - 60 г
  • Огурец очищенный - 30 г
  • Зеленый лук - 8 г
  • Перец чили - 6 г
  • Вишня без косточек - 100 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Вода - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 25 г
  • Вишнёвый сироп - 25 г
  • Имбирь маринованный - 5 г
  • Креветки крупные - 40 г
  • Кресс-салат - 2 г
  • Масло горчичное - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

  1. 1
    Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян.
  2. 2
    К перцу и помидорам добавить имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы.
  3. 3
    Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.
  4. 4
    Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах