Вареники с вишней (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 250 мл
- Мука - 690 г
- Соль - 12 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки
- Крупа манная - 200 г
- Сахар - 1 кг
- Вишня - 2 кг
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»
-
1Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
-
2Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из вишни не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.
-
3Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
-
4В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.
-
5Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.