Вареники с вишней (рецепт 2)

240
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 690 г
  • Соль - 12 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Крупа манная - 200 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вишня - 2 кг

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»

  1. 1
    Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
  2. 2
    Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из вишни не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.
  3. 3
    Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
  4. 4
    В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.
  5. 5
    Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество