Морковные блины с камчатским крабом и авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Блины готовые - 2 шт.
- Авокадо - 0.5 шт.
- Крабовое мясо - 50 г
- Салат «Айсберг» - 50 г
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Морковное пюре - 50 г
- Соус коктейльный - 20 г
- Приготовление морковных блинов:
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 200 г
- Морковный фреш - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 20 г
- Соль - 5 г
- Приготовление морковного пюре:
- Морковь - 300 г
- Имбирный фреш - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара il FORNO Алексея Беседина
-
1Авокадо размять вилкой до кашеобразного состояния с оливковым маслом, завернуть в блины и выложить на тарелку. Крабовое мясо смешать в миске с тонко нарезанным айсбергом и коктейльный соусом. Салат выложить на блины, украсить морковным пюре.
-
2Приготовление морковных блинов: Все ингредиенты смешать венчиком до однородного теста и дать настояться в холодильнике 1 час. Выпекать на раскалённой сковороде.
-
3Приготовление морковного пюре: Морковь отварить до готовности, поместить в блендер с остальными ингредиентами и взбить до однородной массы. Морковное пюре протереть через сито и перелить в пластиковую бутылочку с заострённым носом.