Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 50 г
- Авокадо - 150 г
- Йогурт - 250 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соевый соус - 0.5 ч.л.
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - По вкусу
- Кинза свежая - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Пробить в блендере 2/3 авокадо, чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения на полчаса.
-
2Мелко нарубить оставшуюся часть авокадо, нарезать рыбу и положить в охлажденную тарелку.
-
3Сверху полить соком лайма и соевым соусом. Посыпать кунжутом, добавить перец чили и свежую кинзу.
-
4Залить все супом. Подавать сразу.