4929

С припёкой. Как запечь начинку в блин

Алексей Богданов / АиФ

Припёк – это когда начинка впечена в блин. У этого блюда совершенно другой вкус. При этом вы всегда можете завернуть в блин ещё какую-нибудь начинку… Луковый припек, например, идеально гармонирует с селедкой. Получается отменная закуска.

Припёк в блин можно внедрить так:

  • положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
  • налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
  • налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.

Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.

Как делать блины с припёком нам показала Александра Ефременко, повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок».

Александра показала нам очень простые припёки, их вообще не нужно готовить, нужно только мелко нарезать зелень, натереть сыр. Блинчики с такими припёками выглядят очень мило и приобретают незабываемый аромат.

Технология очень проста: на смазанную тонким слоем масла сковороду нужно выложить немного начинки-припёка, залить тесто, распределить его по поверхности, формируя блин. Потом подождать, пока блин пропечется, перевернуть его и допечь. Все!

Начинка – на ваше усмотрение. Мы брали зелень и сыр, но можно попробовать добавить жареный лук, даже мелко нарезанное яблоко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество