Припёк в блин можно внедрить так:
- положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
- налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
- налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.
Как делать блины с припёком нам показала Александра Ефременко, повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок».
Александра показала нам очень простые припёки, их вообще не нужно готовить, нужно только мелко нарезать зелень, натереть сыр. Блинчики с такими припёками выглядят очень мило и приобретают незабываемый аромат.
Технология очень проста: на смазанную тонким слоем масла сковороду нужно выложить немного начинки-припёка, залить тесто, распределить его по поверхности, формируя блин. Потом подождать, пока блин пропечется, перевернуть его и допечь. Все!
Начинка – на ваше усмотрение. Мы брали зелень и сыр, но можно попробовать добавить жареный лук, даже мелко нарезанное яблоко.