Миндальный круассан
Ингредиенты
(4 порции)- Круассан - 8 шт.
- Размягчённое сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ром - 10 мл
- Мука миндальная - 100 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Для сиропа:
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Ром - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кириллова, шеф-пекаря кухмистерской «Профессор Пуф»
-
1Масло и сахар взбить в пену.
-
2Добавить яйца и ром, хорош взбить.
-
3Взбивать на медленной скорости и ввести миндальную и пшеничную муку.
-
4Для сиропа воду с сахаром довести до кипения.
-
5Добавить 100 г льда, размешать, чтобы сироп охладился, влить ром.
-
6Круассаны разрезать вдоль. Совет: если круассан только что испечен, то его невозможно разрезать вдоль. Поэтому нужно либо выдержать круассаны в течении суток при комнатной температуре, после его разрезать вдоль, либо свежеотпеченные круассаны подморозить, после чего разрезать вдоль.
-
7Нижнюю половину круассана обмокнуть срезом в сироп, быстро размазать по смоченной поверхности 40 г миндального крема и накрыть второй половинкой круассана.
-
8Сверху круассан смазать еще 10 г миндального крема и посыпать имндальными лепестками.
-
9Круассаны запечь в духовке при 200С в течение 7-9 минут.
-
10Горячий круассан посыпать сахарной пудрой и остудить.