Медовик (рецепт 5)
Ингредиенты
(1 порции)- Медовые соты - 10 г
- Для коржей:
- Мед - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепотк.
- Ваниль - 1 г
- Сода - 10 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Вода - 100 мл
- Для крема:
- Сливки 35 % - 500 г
- Сметана - 500 г
- Сахар - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».
-
1Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения.
-
2Снять с огня, добавить соду, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать.
-
3Добавить яйца и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
-
4Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
-
5Из оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.