Медовик (рецепт 3)

170
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 30% - 700 г
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.

Способ приготовления

Любимый торт многих поколений
  1. 1
    Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивай.
  2. 2
    Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
  3. 3
    Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах